第136回のコッヘンは、寒いこの時期には暖かい中華料理が一番。今日のMenuは
① 酢鶏
② 春雨と白菜の煮物
③ 簡単卵チャーハン
④ とうもろこしスープ
中国製の冷凍食品が大きな話題になっているが、料理はやはり「手創り」が一番、手間暇をかけて丁寧に下拵えをすれば、美味しい料理が出来る。
今日もレシピを見ながら、講師の指導で旨く出来た。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
① 酢鶏
② 春雨と白菜の煮物
③ 簡単卵チャーハン
④ とうもろこしスープ
中国製の冷凍食品が大きな話題になっているが、料理はやはり「手創り」が一番、手間暇をかけて丁寧に下拵えをすれば、美味しい料理が出来る。
今日もレシピを見ながら、講師の指導で旨く出来た。
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