昨日、恒例の妙見コッヘン(男性クッキング)で栩野先生の指導で油を余り使わない「中華風の料理」を創り、試食しました。
メニューは、
① 卵のチリソース
② コーンスープ
③ 油揚げの五目巻き煮込み
③は、ナカナカ手の込んだ料理で苦戦しましたが、美味しかったです。
歳を重ねると、油は出来るだけ少なくしたいもの、夏らしい爽やかな「中華料理」でした。
メニューは、
① 卵のチリソース
② コーンスープ
③ 油揚げの五目巻き煮込み
③は、ナカナカ手の込んだ料理で苦戦しましたが、美味しかったです。
歳を重ねると、油は出来るだけ少なくしたいもの、夏らしい爽やかな「中華料理」でした。