”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

夏らしい「中華料理」に挑戦しました。

2005年08月17日 08時40分56秒 | Weblog
昨日、恒例の妙見コッヘン(男性クッキング)で栩野先生の指導で油を余り使わない「中華風の料理」を創り、試食しました。
メニューは、
① 卵のチリソース
② コーンスープ
③ 油揚げの五目巻き煮込み
③は、ナカナカ手の込んだ料理で苦戦しましたが、美味しかったです。
 歳を重ねると、油は出来るだけ少なくしたいもの、夏らしい爽やかな「中華料理」でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする