”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

男性クッキングでNHK料理大賞の作品に挑戦!

2005年04月19日 17時57分03秒 | Weblog
今日は、西公民館で妙見コッヘン。栩野先生の指導で、昨年度NHK「今日の料理」で大賞を受賞した「鶏のささみのソーセージレモン風味」を創りました。
 ナカナカ手の込んだ料理で皆さん悪戦苦闘、でもごらんのように美味しい料理が出来ました。

他にも「海老と野菜のパン包みコロッケ」や「グリーンサラダ」「人参ポタージュ」も創りました。
この妙見コッヘンは毎月1回、例会を重ね今日は102回、来年には10周年を迎える歴史のあるサークル。
 食材の買出しから、分配、料理創り、試食をかねたい昼食会、後かたずけと楽しく一日を過ごします。
 来月は、ピクニック弁当を創って、ハイキングに出かけます。
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男性クッキングでNHK料理大賞の作品に挑戦!

2005年04月19日 17時52分53秒 | Weblog
今日は、西公民館で妙見コッヘン。栩野先生の指導で、昨年度NHK今日の料理で大賞を受賞した「鶏のささみのソーセージレモン風味」を創りました。
 ナカナカ手の込んだ料理で皆さん悪戦苦闘、でもごらんのように美味しい料理が出来ました。
この妙見コッヘンは毎月1回、例会を重ね今日は102回、来年には10周年を迎える歴史のあるサークル。
 食材の買出しから、分配、料理創り、試食をかねたい昼食会、後かたずけと楽しく一日を過ごします。
 来月は、ピクニック弁当を創って、ハイキングに出かけます。
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