先日食べた屋食ラーメンのお取り寄せラーメン、(*)わたしにとって
高級品だったことに変わりなくあっという間に食べに行ける距離だと言うのに
なかなか行かないもんで、気付けば家でお店屋さんに行った気分を味わった。
ちょっと高級だなぁと思うとそのまま食べるのが勿体無く感じて
もやしの豆根取りもしちゃうほど、高級なものを食べると料理に関して向上心がつきます。
なんちゃっテ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/bf/ced5990988d70e5d86a2bf4edcd8a1b4.jpg)
オラオラオラオラー!ちょっきんこー!!3袋目、突入!!
わたしを誰だかお忘れカッ!北海道のギョタクだぞゴラー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/92/bc6eef50b293fbdf67bbc785cf1ecbfa.jpg)
餃子にも活かさねば♪
すごむ必要はまるで無し、ギョタク=餃子ヲタク。
1日空けてラーメン2日食べたら餃子が気になって気になってしょうがない。
それはまるで愛人宅に泊り込む旦那、本妻が気になってしょうがない感覚ときっと似てる。
わたしがこういうこと書くとどうも重いの、困ったもんだ。
皮から作ろうと思ったのですが言い訳書くなら時間が無い、・・もやしの豆根取り時間はスルーでドウゾ☆
今回は教えてもらった静岡県で食べる餃子の普通、もやしも一緒に食べますカスタム!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f8/a71fbefd16cc257700951f4b576e700f.jpg)
ご飯もネ♪おいしいーーーーー!!!
静岡県では餃子食べる時もやしも一緒に食べるみたいです☆
今回は辛子で食べてみました☆タレは味ぽん♪もやしにも上からかけてます☆
腹ペコだったのでご飯もモリモリ食べますよー☆おかずもいっちょ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c3/08572713b23caf58d45a6199ae6fdba9.jpg)
お久しぶりのさば味噌缶♪刻んだ長ネギ、あと磯五郎さん、もやしには味ぽんと山椒のきいた小辛の方かけました☆
これがめちゃめちゃおいしい♪
そうそう、もやしですが豆根を取ると炒める時何もしてないもやしよりやっぱり水気が多く出ます。
炒めると言ってもほんの一瞬、・・一瞬は言い過ぎかな、でもすごい早業風に全体を温める程度。
早業って言ってもネェ(涙)何度か自分が料理してるところを人が見たことあるのですが、
(カップラーメンの袋開け作業、飲み会の鍋野菜を入れる作業)
どうもモタイらしく。でもそうは言っても凄い速さでもやし炒めました、おかげでシャクシャク♪
さらっとビール2缶!いいくらいに酔っ払って♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e7/8a1283c9f9faf5ac7422055f72dd2d38.jpg)
完食。おいしかったです☆
高級品だったことに変わりなくあっという間に食べに行ける距離だと言うのに
なかなか行かないもんで、気付けば家でお店屋さんに行った気分を味わった。
ちょっと高級だなぁと思うとそのまま食べるのが勿体無く感じて
もやしの豆根取りもしちゃうほど、高級なものを食べると料理に関して向上心がつきます。
なんちゃっテ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/bf/ced5990988d70e5d86a2bf4edcd8a1b4.jpg)
オラオラオラオラー!ちょっきんこー!!3袋目、突入!!
わたしを誰だかお忘れカッ!北海道のギョタクだぞゴラー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/92/bc6eef50b293fbdf67bbc785cf1ecbfa.jpg)
餃子にも活かさねば♪
すごむ必要はまるで無し、ギョタク=餃子ヲタク。
1日空けてラーメン2日食べたら餃子が気になって気になってしょうがない。
それはまるで愛人宅に泊り込む旦那、本妻が気になってしょうがない感覚ときっと似てる。
わたしがこういうこと書くとどうも重いの、困ったもんだ。
皮から作ろうと思ったのですが言い訳書くなら時間が無い、・・もやしの豆根取り時間はスルーでドウゾ☆
今回は教えてもらった静岡県で食べる餃子の普通、もやしも一緒に食べますカスタム!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f8/a71fbefd16cc257700951f4b576e700f.jpg)
ご飯もネ♪おいしいーーーーー!!!
静岡県では餃子食べる時もやしも一緒に食べるみたいです☆
今回は辛子で食べてみました☆タレは味ぽん♪もやしにも上からかけてます☆
腹ペコだったのでご飯もモリモリ食べますよー☆おかずもいっちょ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a4/0f3296213e02f76080c8b7a03f12f8da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d3/954c643c0e4ed43d8f251b715bacc37c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c3/08572713b23caf58d45a6199ae6fdba9.jpg)
お久しぶりのさば味噌缶♪刻んだ長ネギ、あと磯五郎さん、もやしには味ぽんと山椒のきいた小辛の方かけました☆
これがめちゃめちゃおいしい♪
そうそう、もやしですが豆根を取ると炒める時何もしてないもやしよりやっぱり水気が多く出ます。
炒めると言ってもほんの一瞬、・・一瞬は言い過ぎかな、でもすごい早業風に全体を温める程度。
早業って言ってもネェ(涙)何度か自分が料理してるところを人が見たことあるのですが、
(カップラーメンの袋開け作業、飲み会の鍋野菜を入れる作業)
どうもモタイらしく。でもそうは言っても凄い速さでもやし炒めました、おかげでシャクシャク♪
さらっとビール2缶!いいくらいに酔っ払って♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e7/8a1283c9f9faf5ac7422055f72dd2d38.jpg)
完食。おいしかったです☆