mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・「日本一」さん。

2010-02-12 | 今日のお店
***ここ来る前のご飯はコチラ☆***

「日本一」さん、行ってきました☆ジャスコに入ってる焼き鳥屋さんです。

 

場所はジャスコ札幌苗穂店、ここ来る前にたこ焼き食べました。

持ち帰りです、時間が無い!ちょとダッシュで戻らねばならない状態で、
それでも隙間を埋めるべく☆

「千円分買ってこい。」

「ハイ!」

ダーーーッシュ!

選んでる間に親分合流、千円できれいにおさまった♪990円ナイス!わたし♪

「アッ!親分!あれは食べたいデス!」

「好きにしろ、袋いいから手で持って来い。」(袋に入れてもらう時間が惜しい)

「ハイ!」

「写真なんて撮らなくていいから!(怒)」



「ハイ!」

鶏皮餃子1個50円、3個串150円(自腹)そりゃそうか。



クニクニ食感がおもしろい、鶏皮と餃子の味がする。・・そのまんまの味です。
なんて表現して良いかわからないけど普通においしい!
家に持って帰ってトースターで表面カリカリに焼いて食べてみたい。

 

他にもいろいろ買いました♪



見ると買っちゃう青じそつくね、88円。

出来立てっぽいのを一度食べてからこれはおいしい!って思ってたけど
この時のはちょとかまぼこっぽい食感でジュワってならないのが残念。



鶏とにんにく、正確な名前と値段忘れた。

クサイっ!これがうまい。ちなみに親分が食べたのは手羽中と豚串、鶏串、砂肝。
車移動だったので悪いなぁって思って最後のにんにくと鶏肉部分あげようと思ったのですが
きっちり拒否られた。一緒に臭くなっちゃえば気にならないのにネ☆



鶏とネギ、これいっつも迷う。

そしてやっぱりネギ挟まったの食べるけど肉だらけの鶏串も魅力。
ネギ挟まって見た目おいしそうな鶏とネギ、でもきっと次もこれ食べる。
やっぱりネギ系は1本食べたい♪

他にレバーのタレ1本ずつ食べて、お腹いっぱい!満足☆

・「銀だこ」さん。

2010-02-12 | 今日のお店
「銀だこ」さん、行ってきました☆親分と一緒に苗穂ジャスコ!



場所は、札幌市東区東苗穂2条3丁目1-1 ジャスコ札幌苗穂店1階。

ここの銀だこ凄いー!食べるとこついてるのネ。
これは嬉しい、ビール置いてたら最高だと思う。ソフトドリンクはプラス100円☆
水も置いてるので水飲みました。



わたしが食べたたこ焼き、500円。



ぷっくりー♪



ホコー♪・・湯気出てきた写真撮りたかったなぁ、アッツアツでおいしい!



親分が食べたデラックス焼きそば、680円。

ここはやっぱりたこ焼きのお店だネ☆ちょと高い、焼きそば好きな人は
手軽に食べることできて嬉しい存在かも。わたしと親分はどう首ひねっても
この量で680円は高い。



デラックスとメガの違いってやつよネ、具はしっかりデラックス!そういうことか。
豚肉ゴロゴロ、海老もしっかり入ってます☆
焼きそばはおやつ気分で見ちゃうからやっぱりどうも値段がなぁ(涙)味はおいしい♪
この量でお腹一杯にならない胃袋が悪いってことで。



完食。

お腹の隙間を埋めるべく、

・昨日の夜ご飯。

2010-02-12 | 家ご飯
昨日の夜ご飯です☆とは言っても前の日に書いてるので
気持ち的には今日の夜ご飯です☆わかりづらい、予約投稿です☆



白滝買って~♪今日はヘルシーご飯にしよう♪って思ったのですが
野菜が何せ高い!のであきらめる。今時期は外でご飯食べた方が安上がりかもしれん。
バランス面でネ☆

サーモンが安かったのでそれとカマンベールチーズで食べました☆
味噌汁作れなかった。理由があるの、それはのちのち。

そうそう、予約投稿を仕込むことが増えました。
書いて即UPすると良いかもしれないけどこれがまたちょと難しいところでね。

書いてすぐUPすることでアクセス数はピコンと上がるわけで、
どちらかと言うとすぐUPしたいところ。
でも、わたしの場合例えば一番上の記事に大好きな餃子記事だったり
良く撮れた写真だったりするとなんとなく新記事をUPしたくないような、
ずーっとそれを見ていたいと思うやら、見てる人にも見てほしいと言うか。

写真じゃなくても自分が書いてスカッとするような内容の時はどうか読み飛ばさないで~(涙)
そんな気持ちを込めて、これはもう自動的に更新してもらうしかない。とかネ♪

あとは少なかろうが多かろうが、毎日楽しみに読みにきてくれる方がいると思えば♪
1日にまとめて5記事くらいUPして次の日書くことなくて更新できないよりは良いかなーと。

なんてネ♪いろいろ考えてるようで実際更新する時は何も考えてなかったりする。

そんなもんです☆

お味噌汁を作れなかった理由はコチラ。



お椀に生玉子と長ネギ入れてフライパンで炒めました。
磯吾朗さん振りかけてちょっとマヨネーズも入れて混ぜる☆
おにぎりの具にしました♪これがめちゃめちゃおいしかった☆

お椀洗うの面倒だったんだネ☆でも満足♪