ちょっきんこ~ちょっきんこ~♪
ちょっきんちょっきんちょっきんこ~♪
もやしの根豆取りも2袋目となれば慣れたもんで。
右にある肉入ってた風のトレーはただ今再利用中、こういう風に使うのだ。
これがなかなか便利でね、根豆取り終わったらまた洗って使います。
そろそろ素敵女史の域を越えて別の場所に向かってる気がしないでもない。
こんな風にもやしの根豆取りをすることでもやしの鮮度が見えてきます。
もともとブロ友がやってるのを見て真似して取ってみたのですが
根豆取ることで確かに何かが違うもの、しかも今回は豪華なラーメンを食べるので
これくらいの手間はかけたい。日々の生活が伺えますネ、ここが頑張り時なのだ。
ハサミでプチっと切ると活きが良いのは水が飛びます、中にはその日買ってきたもやしだと言うのに
豆の部分がクタクタでちょい腐ってるっぽいのもたまにあったり。
もやしの鮮度を書いてる場合じゃありません、わたしにはやるべきことがたくさんあるのだ。
失敗は許されない。
札幌味噌ラーメンの底力を見せてちょうだい!!
まずは準備しなきゃ、あーーーーーー忙しい!!
今回はカロリー事情にておにぎりは1個にします。心細い(号泣)!
札幌だけど・・・富良野に頼ってみようか・・・・・・・
いいじゃない、富良野だって同じ北海道だ♪
セットみたいなもんです。
この富良野がまたなかなかの量でとても1回じゃ食べきれない、当たり前か。
梅干が入ってた瓶に入れて保存します。あと磯五郎さんとおにぎり♪
さて、そろそろいくかい。麺上げ上場~♪次☆
ちょっきんちょっきんちょっきんこ~♪
もやしの根豆取りも2袋目となれば慣れたもんで。
右にある肉入ってた風のトレーはただ今再利用中、こういう風に使うのだ。
これがなかなか便利でね、根豆取り終わったらまた洗って使います。
そろそろ素敵女史の域を越えて別の場所に向かってる気がしないでもない。
こんな風にもやしの根豆取りをすることでもやしの鮮度が見えてきます。
もともとブロ友がやってるのを見て真似して取ってみたのですが
根豆取ることで確かに何かが違うもの、しかも今回は豪華なラーメンを食べるので
これくらいの手間はかけたい。日々の生活が伺えますネ、ここが頑張り時なのだ。
ハサミでプチっと切ると活きが良いのは水が飛びます、中にはその日買ってきたもやしだと言うのに
豆の部分がクタクタでちょい腐ってるっぽいのもたまにあったり。
もやしの鮮度を書いてる場合じゃありません、わたしにはやるべきことがたくさんあるのだ。
失敗は許されない。
札幌味噌ラーメンの底力を見せてちょうだい!!
まずは準備しなきゃ、あーーーーーー忙しい!!
今回はカロリー事情にておにぎりは1個にします。心細い(号泣)!
札幌だけど・・・富良野に頼ってみようか・・・・・・・
いいじゃない、富良野だって同じ北海道だ♪
セットみたいなもんです。
この富良野がまたなかなかの量でとても1回じゃ食べきれない、当たり前か。
梅干が入ってた瓶に入れて保存します。あと磯五郎さんとおにぎり♪
さて、そろそろいくかい。麺上げ上場~♪次☆
手でむしってましたよ・・。
根も芽もだと、手よりもいいのかな。
>そろそろ素敵女史の域を越えて別の場所に向かってる気がしないでもない。
素敵な節約女史もアリだと思うけどねw
えー爪でグリっと
今わたしの爪こけしキングなんですよー伸ばし中なんですが
それまでは不自由デース(号泣)!肉に食い込む時があってつらいデス(涙)
指発想が無かったのですがはさみ良いですよたぶん。
素敵節約女史・・・・複雑デース(笑)!