mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・「いおり」さん*mtc decorate☆

2010-02-17 | 家ご飯
***ネット通販☆屋食ラ~麺*準備はコチラ☆***



完成~♪先に書いちゃうね、おいしいーーー!!



よしよし!いただきまーす♪

せーのっ!



オリャっ!熱っ!!・・・・・熱い・・・いおりさんだ~~~~~~~♪♪

トロそうなこと書いてる場合じゃない、ラヲブロをちょいちょい参考に見てみたのですが
お店で食べるラーメンの再現率がなんちゃら、どうやらすごいみたいです。

なるほど、再現率ね。



よくわからん。いおりさんの味噌ラーメンがどんなだったかちょと忘れた。

忘れたけど過去家で食べたラーメンのどれよりもおいしい。

おいしいーーーーーーーーーーーーーーーー!!あ、青○らぅめんは張るくらいかな。(*

めちゃめちゃうまい。

 

これでちよ。やっぱり味噌ラーメンには梅干のおにぎりだ。

今度いおりさん行ったら梅干のおにぎりがあると良いですよって言う。

言えるわけない。



伝わるかしらこの脂具合、摂氏38度5分!熱の話です。

そうそう風邪ひいてる時大抵の人は食欲を無くしておかゆ食べたりうどん食べたり、
消化の良いもの食べたりでちょっと痩せるって聞くけどわたしの場合風邪ひくと毎度太ります。
食欲が落ちないんだネ☆そして寝たきり、でも今回の風邪はちょと重症だったみたいで
無事太らなかった、セーフ!(涙)

燃焼系におすすめ♪

でもわたし食べてる時は燃やせる自信が無かったもんで。出番デース!



磯五郎さーーーん



ウマー♪(涙)

今度から麺の持ち上げ作業はやめてレンゲにのせて写真撮るかな、
冷めることなく撮ったらこのまま食べることができるのダ☆ウマー!



お店の場所は、札幌市中央区南4条西16丁目2-20。

行けない方は通販でドウゾ☆
こんな方におすすめ、北海道、札幌が遠い、ラーメンが好き。

札幌に住んでる方にはあまりおすすめできない、
やっぱり店で食べる値段なもんでどうせ食べるならお店行って食べると良いです。

なんせ札幌にはドニチカ切符があるからネ♪(*

JR利用者となるとまたちょっと話は変わるかもしれないネェ・・。そうそう、
スープの袋がちょと大きいので冷凍庫の場所取ります。到着の日に食べるのがおすすめ☆
そうだ、やりたい放題できるもんでダイエット中の方にはおすすめできません。

  

そのうち有名ラーメン屋さんのお取り寄せつけ麺みたいに「アクセスができませーん!」とか、
そんな有名サイトになるのかな。でもいっぱい店舗あるからどこが飛び出てくるかわからないネ♪

これからが楽しみです☆と思ったら期間限定サイトだった。

さてちょっとはまりましたネット通販、今度は大福のお取り寄せでもしてみようかな♪



完食。アタボーヨ!

一滴たりとも残してたまるか、何せ1食800円♪

プラス送料、おいしかったです☆満足♪

・ネット通販チャレンジ編!*屋食ラ~麺♪

2010-02-17 | ラーメン
ネット通販話です☆

屋食ラ~麺さんのお店屋さんが作るラーメン、注文してみました☆

いろんなブログで屋食ラーメンさんの存在を知って『フーン・・屋食ラーメンねー・・』
まるで関心が無かったわたし。

札幌の会社で運営してるみたいです。

ブロガーさんとか、住所割れるのに不安は無いんだろか。
ネット通販はちょこちょこ利用するのですが北海道外から取り寄せることが多いです。

なんて言ってもペットグッズとか食べ物はあまり無いかも。

でも北海道外ならもし住所割れてなんか変なもの送りこまれても、・・・安易だ。

不安だらけのネット通販!



届いちゃった♪(照)

しかもちょっと高いです、今回わたしが注文したのは「空」さんと「いおり」さん。
どちらも2食入り各1,600円、送料は北海道720円。

不安だらけを越えたのは北海道の味噌ラーメンが好きな身内が関東圏にいるので
ちょっと格好良いところ見せたかったのと、・・・・風邪。これね、風邪中。

ガツン!と生姜のきいたラーメンが食べたくなった、家から出るのもダルかった。

  

あとやっぱりチェーン店好きも関係してるかもしれない、
個人で運営してる通販サイトで同じ札幌に住んでたらやっぱり越えることはできない、
企業体なのはわたしにとって安心材料です☆

 

そうそう、札幌に住んでる方ならやっぱりお店で食べるのがおすすめ。
送料は個数関係無く720円ですが(北海道内)、
でもそれならドニチカ切符買ってお店行ってサラっと食べてきた方が気持ちはやっぱり盛り上がる☆

そうそう、今回Fuj○屋さん買おうか迷った(涙)熱で頭おかしくなったわたしを踏み留めたのは
3店舗分買うと合計金額5,000円越、Fuj○屋さんはやっぱりお店に行って食べようと思います♪
札幌らしいラーメンははずせなかったからね、しょうがない。
あと屋食ラーメンのサイトに飛ぶとブログでボコボコ出てくるお店の店主さんの顔見ることができます。
もちろん全部見た、わたしの場合製造方法とかあんまり興味無いからね。

ですが自分の製造方法は派手にアップ!!

  

自分にご馳走☆おいしく食べる!味玉作りましたー♪



タレに漬けて一晩。殻剥きちょいミス、でもきれいにむけた方♪

茹で玉子を作る時に画びょうでプスっとやるのもそうですが
今回でちょっとコツつかみましたよ☆ヒビ入れて爪突っ込んでむく時に
玉子の方に殻を押しながらむくときれいにむけます。わかりづらい・・もいっちょ!

玉子を傷つけないようにどうしてもはがす方向に力を入れてしまうのだけど
逆に玉子方向に向かってヒビ部分の殻を指で押しながらむくと良いです、
ちょと見た目傷ついてて信頼度低いけどおすすめ☆



その白部分は何だ。・・・どうやらタレが少なかった(涙)ま、いっか♪
見るべしは髪の毛のような糸。

釣り糸使いまーす!



なんかビシッと切れそうじゃない?わたしの過去を知る人はいるカシラ、釣り吉だったの。

釣り糸でこう、ビシッとね♪



ミーーーーーーーーース(号泣)!!真ん中目測ミス!黄身が偏ってるじゃないか!!

ま、いっか♪なかなか良いとろけ具合☆

玉子でスクロールさせてる場合じゃないの、ここからが本番です。



いざ、忍耐。

もやしの豆と根の部分取ります。

ここまでお金かかってるんだもの、どうせなら時間もかけます。



写真2マーイ(号泣)!一番時間かかりました、簡単に食べることができるラーメン♪
売りは確かそんな文句だったような、気がしないでもないような(涙)

これで準備完璧☆なんて思ってるようじゃアマーイ♪

オラオラオラオラー!これがギョタクの製造能力!底力を見せてやらぁぁぁぁぁぁぁぁああああ!!



ワッショイ♪



ワッショイ♪

ラーメンに必要なのはおかかのおにぎりでもない、ツナでも無ければ鮭でも無い、梅干でちよ♪

言っときますけど。全てわたしの尺話です。



いおりさんのラーメン食べます☆

実際お店で食べてるからわかるのだ、これがなかなかゴツイ味でネ。
この味噌ラーメンに合うのは普通のライスじゃ無い・・梅干のおにぎりダ!

お店じゃ言えないからね、ここに書く。

  

着々と準備ができてきましたよー☆

 

黄身が流れそうになったので慌てて次の日用のおにぎりでセーブ!

麺の茹で上げOK~♪

・サクサク♪タリーズ。

2010-02-17 | 今日の甘味
今日は1日中雪が降ってた札幌、朝から妙に張り切って仕事してました。



写真に傘差してる方一人、ですが北海道では雪が降っても傘をさす習慣がありません。

断言するわけじゃないけどフード付きのコートを着てる人が多い気がします、なので
雪が降ったらフードを被って傘まではささない。

でも100人いたら30人は傘さしてるかな、・・・それでもフード率は高いです。

そんな話は良いとして、朝から頑張りスイッチが入ってまして。

気付けば朝ご飯も食べず(寝坊)昼ご飯も食べず、暗くなってから何も食べてないことに気がついた。

またまた何も浮かばなくてとりあえずコーヒーでも飲もう、にて♪

タリーズコーヒー行ってきました☆甘味も食べちゃう♪



本日のコーヒーとシュガードーナツ、だったかな。ちょと名前忘れた、

さらになんと!値段も忘れた。

確か600円出してお釣りです、わたしとしたことが・・。

記憶が全部ふっ飛んだのよネ、だってこれ見てよ(号泣)!



おいしそうー♪旨ウィ旨ウィ♪

実際食べたらめちゃうまかった。

ナイフとフォークがついてきます☆
ガブっといくにはちょとでかい、サクサク切って食べました☆



しかもどうしたことかこの時何考えたのかあまり記憶が無い、
サクサクサクサク食べまくり☆満足♪