「ゆで玉子マイスター」って資格があるなら
一発で合格してみせる。
ゆで玉子の皮のむき方をご紹介します。って、
めちゃ大いばりで書きますがもう知ってるよって方は
どうぞ読み流してください。
うーん、怪しい。これを知ってる方はいるのカシラ!
とういか料理に関しては人の1歩も2歩も後ろを歩いてるので
知ってる方がいてもまるで普通。あー!でもどうか知らないでほしい!
茹で玉子を作る時、塩入れたら良いとか、酢入れたら
ツルツルにむけるって話をネット上でも見たことがありますが、
このむき方は普通に茹で玉子を作って、作ってからが大事なの。
玉子の上と下にほんの少しヒビを入れます。
割ってしまってはだめなの。
上の写真はちょとヒビ入れすぎました。
もう片方も同じようにヒビ入れます。
横から見るとこんな感じ。割らないようにだけ気をつけます。
ヒビ入れた片方だけほんの少しだけきれいにむきます。
写真はちょとむきすぎました。もう酔ってたのでしょうがない。
ほんの少しむいたら、むいた部分を口の中入れて、
空気を入れる感じで思いっきりふきます。
字にすると、「フっ!!!」って感じ。
そしたら!なんとなく手応えを感じます。中にある薄い皮と
硬い皮が離れる感覚があるかも。
でもヒビもちょっとのむき部分も小さいと空気もいきなり入って
いきなりミシミシって皮にひびが入るそうです。
それであっという間にむけるそうな。
中の薄い皮が残りずらくてめちゃきれいにむけます。
ツルツル!
ぽちっとクリックお願いします☆
作ってみると良いと思います。
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ゆで玉子の皮のむき方をご紹介します。って、
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ツルツルにむけるって話をネット上でも見たことがありますが、
このむき方は普通に茹で玉子を作って、作ってからが大事なの。
玉子の上と下にほんの少しヒビを入れます。
割ってしまってはだめなの。
上の写真はちょとヒビ入れすぎました。
もう片方も同じようにヒビ入れます。
横から見るとこんな感じ。割らないようにだけ気をつけます。
ヒビ入れた片方だけほんの少しだけきれいにむきます。
写真はちょとむきすぎました。もう酔ってたのでしょうがない。
ほんの少しむいたら、むいた部分を口の中入れて、
空気を入れる感じで思いっきりふきます。
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そしたら!なんとなく手応えを感じます。中にある薄い皮と
硬い皮が離れる感覚があるかも。
でもヒビもちょっとのむき部分も小さいと空気もいきなり入って
いきなりミシミシって皮にひびが入るそうです。
それであっという間にむけるそうな。
中の薄い皮が残りずらくてめちゃきれいにむけます。
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