mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・宅魚。

2008-05-29 | Weblog
なんだかこっつり魚を食べたい。にて、



お刺身用たっぷりー!

どうですか。半額シール無し。
実はコッソリはがしてます、嘘です。

お刺身用ですが1日では食べません♪

 

切り落としのパックになってるのは醤油に漬けて
にやけながら冷蔵庫へ。

一緒に買った紫蘇はちょと手巻気分も楽しみたかった・・。



かつおは300円くらい。コッテリしてておいしい。



海苔ちょっとケチった。巻けなかったです・・。
でもおいしい!手巻も良いなー♪

サーモンはたたく!



チーズと紫蘇も一緒に食べました。

ちょと色が、怪しい感じたっぷりですが醤油も混ぜたので
どぎつい風ですがおいしかったです。



巻けない(涙)



たたき丼にしましたー☆

これがめちゃめちゃおいしかった。お湯かけて食べても良かったかも。
冷蔵庫の中ちょこちょこ見て、次の日がすごく楽しみでした。



ご飯の上にタラコと海苔のせて、



冷蔵庫に眠らせといたのと、ネギと白ゴマ、わさびをのせて、





次の日スーパーでサーモンとかつおが安く売ってるのを見て
軽くショックでした。でもおいしかったので良し!




    






ぽちっとクリックお願いします☆