つれづれなるファーム日記

おいしい野菜・果物を作りたくて日々奮闘中

やっと・・・

2020-08-10 | 日記

焼きました。発酵し過ぎるのが怖いので冷房を効かせて。

 

いつも焼き過ぎるので、今回は170度で13分。

お手頃なイースト菌だったので風味が今ひとつ。カルディにフランス産が売られていることがわかったので購入しておこう。

 

 

 

Pour la première fois depuis longtemps, j'ai fait du pain avec des raisins et des noix.

 

On me faisait des scènes abominables pour les boutons perdus et les pantalons déchirés. Mais chaque dimanche nous allions faire notre tour de jetée en grande tenue. 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (momonouka)
2020-08-11 21:43:17
個人の感想だけどねぇ。小麦粉の鮮度も大事だけど、イースト菌は風味に影響すると思う。こっちは買い物が大変なので、つい手近なもので済ませてしまうのよねぇ(>_<)
返信する
Unknown (miki)
2020-08-10 21:12:43
👍
イースト菌の種類って大事なんだね🤔
返信する

コメントを投稿