まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

丹念熟成 ミルクチョコ

2007年11月27日 | 神戸屋
          
          チョコパン と何か違うの? 変わったの?
          ハイ、 ひと言増えてました~。

          なめらかな クーベルチュールチョコ を使ったクリーム

          なるほど!チョコがリッチになったのね 

          そう言えば、後口にまーったりとしたものが・・・
          これが“ミルク”な部分かな?!
          とどのつまり、大々的なリニューアルではないけれど、
          ま・・・おいしくなってるんじゃないでしょうか・・・?!
          (いいかげん・・・


          

          クリーム
          甘栗あんぱん
          チョコパン
          ブルーベリー
          白粒あん
          北海道練乳クリーム

キャラメル蒸しパン

2007年11月27日 | タカキベーカリー
          
          
          
          まーさん がタカキの冬パンでイチオシ 
          薦めてくれてたキャラメル蒸しパンにも会えました~

          たまごたっぷりの生地にキャラメルソースを混ぜ込んで
         ふっくらと蒸し上げました。
         しっとりと口どけのよい食感とともに、キャラメルと
         コクのある甘みが広がります。


         ふっくら しっとり 口どけのよい・・・って・・・
         結局どうなのよ?! 

         うん・・・これは、蒸しパン。 
         いわゆる、『蒸しパンの素』で作ったような、いまどき珍しい
         普通の 蒸しパンの食感。         
         外側の方は空気が入って軽い感じだけど
         中の方は、もこもこで所々は重い!ってほど。
         これぞ、蒸しパン 
         に、キャラメル。キャラメル度は高くなくて、深ーい
         コクのある甘みをじんわり味わえる、優しい感じのする
         (お母さんの手作りおやつを思い出しちゃうような)蒸しパンでした
         キャラメルらしいクセがないから、
         キャラメル味をどうしても!って人には物足りないかも・・・?!
         私にはちょうどよかったけど 


          と半分♪

          


          

うず巻きチョコサンド

2007年11月27日 | タカキベーカリー
                    
          
          
          
          切り株チョコ と、どう違うの?
          パンもクリームもスタイルも
          たぶん同じだと思うんだけど・・・
          森から海へお引越ししたのかしら?!

          感想も同じ・・・
          切り株のような ぐるぐるパンは焼き面が少し硬い。
          ドリンクがないと、飲み込みづらい・・・

          チョコクリームはホイップタイプでおいし~い♪
          しっかりなチョコ掛けもグ~