まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

ミルクボール(ひるがの牛乳プリンクリーム)

2007年11月07日 | ヤマザキ
          
            
          
          ミルクボールに使われるクリームはどれも味が濃い
          と、思いません???
          「これもかなー」って思いつつ・・・ 
          ピ~ンポ~ンッ 

          プリンクリーム ・・・ったって・・・
          クリームの味なんてわからないほどカラメルが入ってて
          この『カラメル』がまた濃厚だわ、垂れてくるわで
          ちょっとやっかい。しかも、みたらしのたれみたいな味だし・・・。
          プリンクリーム・・・味わえなかった・・・
          でも、だからといってもう一回、はないと思う・・・


          


                                                                

ダッチフランスパン チーズフォンデュ風クリーム

2007年11月07日 | ヤマザキ
          
          
          
          トースターで本格グルメ! と更においしい食べ方を
          書いてくれてるけど、めんどくさいのでそのまま食べようとしたら
          やっぱりちょっとかたくて食べづらかった・・・
          仰せの通りに致すことにしました。

          ああ、やっぱり全然違いました 
          香ばしさが加わっていい音~♪
          チーズフォンデュは、パンにチーズ絡めるけど、
          これは当然逆でフィリングがチーズクリーム。
          ひっくり返して丸めて食べようかとも思ったけど・・・
          ま、そこまでしなくても・・・ね 
          
                      トースト後
          チーズクリームが少なく見えるけど、温めたら食べる時
          パンがつぶれるのでちょうどよい感じ。
          クセがないチーズ味でなかなかおいしかった