まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

生ショコラリング

2007年11月08日 | フジパン
          
          
          
          ブラックココア入りのチョコデニッシュに口溶けのよい
         生チョコクリームをサンドしました。


          苦そ~に見えた生地は意外に甘みがあって
          形相もおっしゃれ~なパン♪ 
          (アイシングがちょっと崩れちゃってるけどね 

          生チョコクリームもまろやかでウマーイ
          チョコにチョコ味だけど、くどくないし、セコイヤチョコバーと違って
          こちらはクリームの味が活かされてて、グ~よん 
          冬季ならではのうれしい味わい 


          

          

ビスケットブール

2007年11月08日 | フジパン
          
          
          
          パリリンとしたぶかぶか皮頭の
          ドーム型パン。
          底部がビスケット生地になってるからビスケットブール。

          食感としては、『2度おいしい』みたいなとこが好きだけど、
          ビスケットっちゅーわりには、甘みが足りないよーな・・・ 

          でもこのサンドされた チーズクリーム 
          めっちゃうまーい 
          チーズクリームは微妙な塩加減、甘さ、質感で好き嫌いが
          大幅に違ってくる繊細なクリーム(だと思ってる)だけど
          上~手に作ってくれました
          フジパンさん、ブラボー      


               
          

渋皮マロンクリームパン

2007年11月08日 | ヤマザキ
          
          
          薄皮ならぬ渋皮
          もちろん「渋皮」シリーズ・・・はありません。

          マロンクリーム・・・
          なんて魅惑的な響きなんでしょ 
          切ってみると・・・・・・「え?!あんこ?」にしか見えない
          この色とツヤ
          「えーーーーっ  とあきらめつつ食べてみる。

          んー   ビミョー・・・
          あんこよりはなめらかな舌触りで、伸びもするけど
          クリームっていうより、やっぱり限りなーくあんこに近いような・・・
          とろりーんとかぷるぷるとかが欲しいのー・・・

          ま、でも マロンあん だと思えば、これはこれで
          おいしいから ヨシ!とするか~