生ショコラリング 2007年11月08日 | フジパン ブラックココア入りのチョコデニッシュに口溶けのよい 生チョコクリームをサンドしました。 苦そ~に見えた生地は意外に甘みがあって 形相もおっしゃれ~なパン♪ (アイシングがちょっと崩れちゃってるけどね ) 生チョコクリームもまろやかでウマーイ チョコにチョコ味だけど、くどくないし、セコイヤチョコバーと違って こちらはクリームの味が活かされてて、グ~よん 冬季ならではのうれしい味わい
ビスケットブール 2007年11月08日 | フジパン パリリンとしたぶかぶか皮頭の ドーム型パン。 底部がビスケット生地になってるからビスケットブール。 食感としては、『2度おいしい』みたいなとこが好きだけど、 ビスケットっちゅーわりには、甘みが足りないよーな・・・ でもこのサンドされた チーズクリーム が めっちゃうまーい チーズクリームは微妙な塩加減、甘さ、質感で好き嫌いが 大幅に違ってくる繊細なクリーム(だと思ってる)だけど 上~手に作ってくれました フジパンさん、ブラボー
渋皮マロンクリームパン 2007年11月08日 | ヤマザキ 薄皮ならぬ渋皮 もちろん「渋皮」シリーズ・・・はありません。 マロンクリーム・・・ なんて魅惑的な響きなんでしょ 切ってみると・・・・・・「え?!あんこ?」にしか見えない この色とツヤ 「えーーーーっ」 とあきらめつつ食べてみる。 んー ビミョー・・・ あんこよりはなめらかな舌触りで、伸びもするけど クリームっていうより、やっぱり限りなーくあんこに近いような・・・ とろりーんとかぷるぷるとかが欲しいのー・・・ ま、でも マロンあん だと思えば、これはこれで おいしいから ヨシ!とするか~