まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

デニッシュパン チョコ&ホイップ

2007年11月19日 | ヤマザキ
          
          
          デニッシュパンのチョコ版 
          小麦粉とホイップの写真がすごーくおいしそう 
          クリームはなめらかな口溶けのホイップクリーム
          (これはカスタードと一緒) と
          生チョコレート!!

          ほ???クリームじゃなくて生チョコ 
          
          おー、これはこれは! たしかにかためでね~っとり、
          だけど生チョコ、ってほどには固形化してません。
          ソントンのチョコクリームみたいな味で、リッチ感も
          ございませんっ

          パンは、味が入ってもやっぱり基本は一緒!プレーンタイプの
          デニッシュ同様、バターが香る♪
          チョコは・・・控えめながらしっかりチョコ、なのがエライ  

          ホイップは、甘甘なんだけど、チョコクリームがきつくって
          あってもなくても変わらないよ~な、トホホな存在に・・・。

          こっちもやっぱりパンが一番おいしかった 


          

          カスタード&ホイップ

デニッシュパン カスタード&ホイップ

2007年11月19日 | ヤマザキ
          
          
          バターの効いたデニッシュがおいしーい 
          クリームは、なめらかな口溶けのホイップクリームと
          北海道産牛乳使用のカスタードクリーム。
 
          ホイップじゃなく、カスタードにしちゃったら、北海道産の
          おいしい牛乳だっても、あんまりわかんないなー…とか思いつつ 
          ぷるぷるかためのカスタード。
          味は、一般的なクリームパンのクリームみたいでやや濃厚。
          
          なめらかな口溶けのはずのホイップは、かなりしっかりタイプで
          説明とはちょっと違うかな・・・
          甘ーい甘ーいホイップです!

          “デニッシュパン”だけあって
          デニッシュが噛むほどに旨みを感じられて
          美味しかった~   


          
          

大きなハーフリングケーキ コーヒー風味

2007年11月19日 | ヤマザキ
          
                    
          コーヒー味 

          んー、
         
          コーヒー味 

          表面はカステラの茶色い部分と同じ味 

          もさもさ食べにくいので、牛乳かけて、ホイップ添えたら

          不思議なことにコーヒー味がUPしました