まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

練乳とホワイトチョコのパン

2007年11月02日 | タカキベーカリー
          
          
          まろやかな練乳クリームをサンドして、
         ホワイトクリームで包みました。


          とうとう 冬季限定 が並び始める季節となりました。
          今年もあと2ヶ月ですね。

          ホワイトチョココーティングがこ~んなにたっぷり
          ・・・なのに、そのホワイトチョコが
          あんまりおいしくなかった 
          パンも堅めで、少々きついものが・・・

          練乳クリームは濃厚で、甘い!めちゃ甘!      
          なんか、別の意味でガツンときたパンでした・・・


          
       
          

ウッディサンド

2007年11月02日 | フジパン
          
          
          
          ほんとだー、木目だー 
          木を常食してるわけじゃないのに
          おいしそうに見えるのはなんでだろ? 

          木だからガシガシ食べたいところだけど
          デニッシュ生地はしっとりタイプでした。
          ミルクホイップは結構たっぷりで、  
          おいしくって嬉しいんだけど
          食感といい、木にクリームをサンドするという何を
          示唆してんだかわからない発想といい・・・
          もっと“ウッディらしさ”にこだわって欲しかったな~


          
                              

焼き栗風味蒸しパン

2007年11月02日 | リョーユーパン・第一パン
          
          ヤマザキとかにもこういうのあるけど、蒸しパンには
          ラップが一番いいんでしょうか?どうも、いかにもパートの
          おばちゃんがせっせと包んでる姿を彷彿とさせる業務用 
          ラップの巻き止めのヨレヨレがなんとなくイヤ~ で
          買う気が起こらないのよね・・・
          これも、厚焼き玉子蒸し、チーズ蒸し、黒糖くるみ蒸しとか
          種類豊富だったけど、 焼き栗 じゃなかったら 絶対
          買ってなかったと思う・・・

          しっとりな生地で、期待以上に栗味でした 
          (ミルクコーヒー風味って言われても信じちゃいそうだけど
          甘くはないけどまろやかで、味わい深い栗蒸しパンでした