まーさん がタカキの冬パンでイチオシ と
薦めてくれてたキャラメル蒸しパンにも会えました~
たまごたっぷりの生地にキャラメルソースを混ぜ込んで
ふっくらと蒸し上げました。
しっとりと口どけのよい食感とともに、キャラメルと
コクのある甘みが広がります。
ふっくら しっとり 口どけのよい・・・って・・・
結局どうなのよ?!
うん・・・これは、蒸しパン。
いわゆる、『蒸しパンの素』で作ったような、いまどき珍しい
普通の 蒸しパンの食感。
外側の方は空気が入って軽い感じだけど
中の方は、もこもこで所々は重い!ってほど。
これぞ、蒸しパン
に、キャラメル。キャラメル度は高くなくて、深ーい
コクのある甘みをじんわり味わえる、優しい感じのする
(お母さんの手作りおやつを思い出しちゃうような)蒸しパンでした
キャラメルらしいクセがないから、
キャラメル味をどうしても!って人には物足りないかも・・・?!
私にはちょうどよかったけど
と半分♪