まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

ふんわりたまごシフォン

2007年11月12日 | Pasco
          
          
          ふわふわのスポンジはたまごをたくさん使って焼き上げました。
          その中には、なめらかなカスタードクリームが入っており、
          お口の中でとろけます。
 (とっても丁寧で上品な文)         

          ふうんわり軽いシフォンはもろ カステラ味 
          甘い甘い甘ーい!
          たまごだけでなく、お砂糖もどっさり入ってそう 


          信じらんないのはクリーム!!
          申し訳程度にちょっぽり。
          味はバニラビーンズ入りで
          なめらかであっさりしてておいしいんだけど 
          この量はちょっとひどすぎ。
          ちょっぽりにも程があるってもんですよっ 


          
          

りんご蒸しぱん

2007年11月12日 | 神戸屋
          
           りんご の香りだ~ 
          甘酸っぱーい、りんごの蜜の香りだわ
          ややモチモチの蒸しパン。    
          角切りりんごがちょっとの間遊んでくれるけど
          やっぱり蒸しパン・・・途中で飽きちゃう