食事のメニューをいろいろ考えるのが面倒で
たびたびシステム化しようと試みるがなかなか続きません。
美味しいものを沢山取り入れようとするとすごくお金がかかる。
なるべく食材を冷蔵庫に貯めず、こまめに買出しすると、
風邪をひいたときにとにかく大変。。。
やっぱり基本的な食材はストックしとく方がいいかな、と思うけど・・・・ループ
魚食べなきゃ、ビタミンとらにゃ、食物繊維に鉄分・・・
組合せ、旬のもの、いろんなメニューを少しずつ、まごわやさしい、たまには好きなものも・・
面倒くさいっ
てか、これ食べたいと思ったとき、近所のスーパーに売ってなかったり。。
魚はこのスーパーで、野菜は業務スーパーが安い、味噌はここにしかない
面倒くさいっ
楽しいときもあるけど、体調悪いときなんかどうにかならんかな
ということで、常備すべき食材のカテゴリを決めていこうと思った次第です。
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