私、チーズケーキとか、めっちゃ好きだったんですよね。
なんですが身体の所為で、油分と脂質の摂取が御法度な私...(爆&汗&笑)。
チーズケーキなんて以ての外ですよね...(悲&笑)。
でも食べたい!!って成ったら、どうしましょう???
って、自分で創っちゃいますか、脂肪の無いチーズケーキ(爆&笑)???
という訳で、チーズも使わず脂肪ゼロ??に成る様に近付く様に、智恵と勇気で創ってみますか(爆&汗&笑)???
という訳で用意したのが、
☆
脂肪ゼロのヨーグルト 450g
脂肪ゼロの牛乳 200cc
砂糖 150g
小麦粉 750g
卵 5コ
レモン果汁 適宜
☆
めっちゃ簡単材料です(爆&笑)。
材料はヨーグルトが1パック450gだったので、これを中心にした目分量(爆&笑)なので、数字は多分、それくらいかな??って程度です(爆&笑)。
って、何人分なのかは解りませんっ(爆&汗&笑)!!!!!
では、先ずはヨーグルト。
クリームチーズの振りをさせる為に、水を切って置きます。
切れば切るほどクリチーっぽく成ります(笑)。
それと材料を全部入れて、よく混ぜます。
クッキングペーパーを敷いた型に入れて焼きます。
てか材料、目分量でしたが丁度、型2個分の分量だったみたいです(爆&汗&笑)。
で、焼き時間は170℃で120分ってトコです(目分量&爆&笑)。
で、焼き上がったら型から出して、冷蔵庫で冷やして完成っ!!!??
って、超簡単っ!!!??
って、ぶっちゃけ思ってたのと造形が違うけど(爆&汗&笑)、美味っ!!!??
いうても外側さっくり中しっとりで、チーズケーキかしら(爆&汗&笑)??って気もするけど、美味っ!!!??
これは...、適当に創った割には、取り敢えず大成功じゃないかしらっ(自画自賛??&爆&笑)!!!??
なんにしても自分で作ったモノは、その材料なんかの素性も、はっきり解ってるので、安心して食べられますね♪
油分と脂質の摂取が御法度な私的に、色々と面倒臭いけど、こうして創意工夫な料理をする口実にも成るので、それはそれで楽しいのかな(爆&笑)???
なんですが身体の所為で、油分と脂質の摂取が御法度な私...(爆&汗&笑)。
チーズケーキなんて以ての外ですよね...(悲&笑)。
でも食べたい!!って成ったら、どうしましょう???
って、自分で創っちゃいますか、脂肪の無いチーズケーキ(爆&笑)???
という訳で、チーズも使わず脂肪ゼロ??に成る様に近付く様に、智恵と勇気で創ってみますか(爆&汗&笑)???
という訳で用意したのが、
☆
脂肪ゼロのヨーグルト 450g
脂肪ゼロの牛乳 200cc
砂糖 150g
小麦粉 750g
卵 5コ
レモン果汁 適宜
☆
めっちゃ簡単材料です(爆&笑)。
材料はヨーグルトが1パック450gだったので、これを中心にした目分量(爆&笑)なので、数字は多分、それくらいかな??って程度です(爆&笑)。
って、何人分なのかは解りませんっ(爆&汗&笑)!!!!!
では、先ずはヨーグルト。
クリームチーズの振りをさせる為に、水を切って置きます。
切れば切るほどクリチーっぽく成ります(笑)。
それと材料を全部入れて、よく混ぜます。
クッキングペーパーを敷いた型に入れて焼きます。
てか材料、目分量でしたが丁度、型2個分の分量だったみたいです(爆&汗&笑)。
で、焼き時間は170℃で120分ってトコです(目分量&爆&笑)。
で、焼き上がったら型から出して、冷蔵庫で冷やして完成っ!!!??
って、超簡単っ!!!??
って、ぶっちゃけ思ってたのと造形が違うけど(爆&汗&笑)、美味っ!!!??
いうても外側さっくり中しっとりで、チーズケーキかしら(爆&汗&笑)??って気もするけど、美味っ!!!??
これは...、適当に創った割には、取り敢えず大成功じゃないかしらっ(自画自賛??&爆&笑)!!!??
なんにしても自分で作ったモノは、その材料なんかの素性も、はっきり解ってるので、安心して食べられますね♪
油分と脂質の摂取が御法度な私的に、色々と面倒臭いけど、こうして創意工夫な料理をする口実にも成るので、それはそれで楽しいのかな(爆&笑)???
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