"狩りガール"なコから、またまた"鹿肉"を貰っちゃいましたっ(嬉&感謝&笑)!!!??
で、バレンタイン用に焼いた"パンデピス"用に作って使った、"杏や無花果のラム酒漬け"や"オレンジピール"、クランベリーが余ってたんで、それらと合わせて煮てみることにしましたっ!!!
って"鹿肉"は一口大に切りま〜す。
したら熱した白ワインで、表面の色が変わるくらいに軽く煮焼きます。
したら赤ワインと黒胡椒、醤油、たっぷりの蜂蜜を入れて、件のフルーツ達も投入しますっ!!!
で、強火で一気に水分を飛ばしてきます。
結構、水分無くなって来たかな??ってトコで、仕上げに駄目押しで"ラム酒"でフランベ!!!
水分が充分に飛んでソース状に成ったら完成です!!!??
超簡単(笑)。
てか自分で作っときながら、めちゃめちゃ美味しいっ(悦&笑)。
やっぱし"鹿"とかのジビエには、今回のフルーツ達みたいな甘酸っぱ系が、めちゃめちゃ合うんですよね〜(笑)。
という訳で、狩りガールな友人には、いつも感謝なのです(笑)。
が、今期の狩猟期間って、もうそろそろ終了なんじゃないかしら???
もしかしたら終わってるかも(爆&笑)???
って、今期も色々と、ありがと〜!!!
また来期も、宜しくね(爆&汗&笑)。
したら毎度のコトですが、お礼として彼女の著書の番宣(?)しちゃいますかね(爆&笑)???
"狩りガールが旅する おいしいのはじまり"。
女優の"杏"ちゃんも推薦の、OLがハンターに成る過程を描いた漫画です(笑)。
興味の有る方は↓"Click Here"で宜しくお願い致しま〜す(笑)。
☆"狩りガールが旅する おいしいのはじまり" 購入サイト
《amazon》《楽天》
でもって彼女のHP、"ありちゃん日記"にもリンク貼っときま〜す!!?
☆"ありちゃん日記" http://kari-girl.com/diary/vol1.php
で、バレンタイン用に焼いた"パンデピス"用に作って使った、"杏や無花果のラム酒漬け"や"オレンジピール"、クランベリーが余ってたんで、それらと合わせて煮てみることにしましたっ!!!
って"鹿肉"は一口大に切りま〜す。
したら熱した白ワインで、表面の色が変わるくらいに軽く煮焼きます。
したら赤ワインと黒胡椒、醤油、たっぷりの蜂蜜を入れて、件のフルーツ達も投入しますっ!!!
で、強火で一気に水分を飛ばしてきます。
結構、水分無くなって来たかな??ってトコで、仕上げに駄目押しで"ラム酒"でフランベ!!!
水分が充分に飛んでソース状に成ったら完成です!!!??
超簡単(笑)。
てか自分で作っときながら、めちゃめちゃ美味しいっ(悦&笑)。
やっぱし"鹿"とかのジビエには、今回のフルーツ達みたいな甘酸っぱ系が、めちゃめちゃ合うんですよね〜(笑)。
という訳で、狩りガールな友人には、いつも感謝なのです(笑)。
が、今期の狩猟期間って、もうそろそろ終了なんじゃないかしら???
もしかしたら終わってるかも(爆&笑)???
って、今期も色々と、ありがと〜!!!
また来期も、宜しくね(爆&汗&笑)。
したら毎度のコトですが、お礼として彼女の著書の番宣(?)しちゃいますかね(爆&笑)???
"狩りガールが旅する おいしいのはじまり"。
女優の"杏"ちゃんも推薦の、OLがハンターに成る過程を描いた漫画です(笑)。
興味の有る方は↓"Click Here"で宜しくお願い致しま〜す(笑)。
☆"狩りガールが旅する おいしいのはじまり" 購入サイト
《amazon》《楽天》
でもって彼女のHP、"ありちゃん日記"にもリンク貼っときま〜す!!?
☆"ありちゃん日記" http://kari-girl.com/diary/vol1.php
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます