TANより枝豆が届けられました。
この時期ビールのアテの横綱、ありがたし。
陽当たりの良い緩やかな南斜面のあの畑で、TANに大事に育てられたのですな。
汗をかきかき栽培するTANの姿に思いを馳せれば、仇やおろそかに茹でてはなりませぬ。
JTの例の塩なんぞじゃ失礼、良質なあら塩で丁寧に茹であげました。
エメラルドの宝石。
新鮮さに勝る旨さは無く、太陽光の香りが漂うささやかな甘味に感動!
友からの枝豆は値千金でした。
この日は大相撲を観ながら、オヤジの至福のひとときでした。
※次回は秘かに茄子を心待ちしております・・・(汗)
まぐれか、まあようけできたで
ホンマは土曜日持って行ったら美味かったがやけんど大方寝こむばあだれこけてよういかんかった。
自分は採れたてを5分位湯掻いて食べたけどね
BEERのつまみやったら塩味が効いちょった方が上手いかも知れんけんど湯で時間が短うて色が鮮やかな方が甘みは残る気がするで。
明日のポタよろしく
ビールのアテにバッチリでした。
豊作で何より、茹ですぎ指摘にタジ・・・
明日の天気が不安じゃね。
オムライスの店は明朝協議にて決定しませう。
未だ業務中にてトホホ・・・
明日のために、帰りに呑み過ぎぬよう心がけます。