15年ほど通っている
屋台 とらちゃん に久しぶりに寄ってきました。
高知の屋台メニューはラーメン・おでん・煮込程度のものですが・・・。
ここの屋台はアテ(つまみ)が充実しております。
3次会でお腹も張っておりましたが。
定番、すじ煮込。
なんこつ。
スパイスがよ~く効いており、コリコリ感の中の上品な脂が美味し。
おでんの豆腐にポン酢をかけネギをのせたもの。
ちょいとした裏メニュー
□屋台 とらちゃん
□住所:高知市廿代町4-9 メトロポリタンビル西向かい
□電話:なし
□地図:ここをクリック
ありがとうございました!
楽しかったですね♪♪♪
第2弾をぜひ~ですね!
写真めちゃキレイ!!
タカシさん意識している感がっっ!?(笑)
ナンコツの食感も伝わってきます。
お豆腐も、うまっっ~♪
写真はオヤジはオヤジの路線でイキますぞ。
ビアガーデンチェック、頼みましたぞ
「なんこつ」大好きなちび太は、たまりましぇん。
この店でこの「なんこつ」が一番のお気に入りです。
ラーメンは食べたことなく、アテだけです。
なんと朝までやってるんですぞ。
とても楽しい「初オフ会」でしたね
これから充実させていきたいものですね。
次回は時節柄「ビヤガーデン、ホール」を企てようかと幹事と相談しております。
チーム名・・・楽しみですね。
次回のテーマってとこで、いかがでしょうかな?
今度は是非ラーメンを食べていただきたいですね。
高知県はアッサリでしょうか?
でも夜食はよくありませんよ~
しっかり脂肪カットのサプリメントを
飲みましょうね~♪
屋台のおでんはお徳感がありますね。
運転資金稼ぎだけでなく一発当てて遊び生活に復活したいです・・
帰りにおいしく飲める店があれば徒歩か自転車で通勤し・・・・。
ダイエットはさておきたまりませんねー
そそる写真、流石ドリーム殿。
のん兵衛の気持ちくすぐりますなあ。
あっしは休肝日なのでなおさら。
こういう屋台は続いて欲しいものでする。
素晴らしきなり。
アテ目当てに通いたいですなぁ。