その夜はお初で「 漁火 」を訪ねました。
お通しの、ねぎぬた。
ぬたは上品で滑らか、いかの茹で加減が絶妙。
のっけからイイぞ~。
鰹刺身。大当たり!
鰯フライ。
青魚のなかではサーディンが一番の好物。
お約束のだぼだぼソースにて。
海老フライ。プリプリ感がイイ。
芋焼酎湯割りにシフト。
なまこ酢。
焼酎や日本酒に良く合うのですな。
新香巻。特注で山葵を効かせてもらいました。
予備知識は無く訪れた店でしたが、美味しく、ボリュームがあり、廉価。
オヤジの財布にやさしい、良き店でした。
漁火
所在:高知市帯屋町1-8-6 ケントビルⅢ1F
電話:088-871-3788
地図
やはり、高知の鰹は色が違いますねぇ。
鮪のように見えます。
良い店との出会いにカンパ~イ
この店の鰹、大当たりでした。
こういう時って、食べ歩き冥利に尽きますぞ。
※昨日、急遽愛媛出張となり現在帰社しました。
連絡する間もなく無念でした
次回はご案内をお願いします。