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オットの勤務先で、いつもみんなでお取寄せ
しているIKADA Bakeryのチーズタルト。
本当に小さな小さな「街のケーキ屋さん」なので、
事前オーダー、後日納品なんですって。
こちらのチーズタルト、みんなひとり10個も20個も
オーダー。かくいう我が家も、今月は12個オーダー。(笑)
シンガポールの、街の洋菓子…
見た目はオシャレでも甘すぎたり、濃かったりで
「美味しい!」と思えるものに出会えなくて
(私が知らないだけかもなのですが)
パンと洋菓子の街から引越してきた者には
何とも切ない日々でしたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/4d/a81e30326d6112d509c698b7cc02cfb8.jpg)
こちらのチーズタルト・・・
タルト生地のバターの香りと
しっとり感&サクサク感のバランスの絶妙さ、
濃厚だけど、甘さ・超ひかえめなチーズの風味、
毎日でも、食べていたい!
甘くない洋菓子に飢えていた私達に
とっては涙モノのお味。(泣)
1ダースも注文して、消費期限内に食べきれる?
という心配は無用。3日でなくなります(笑)
そんなIKADAのチーズタルト、
ブルーベリーとチョコレートがありまして
(私はチョコが好き)
ひとつ70円(!)くらい。あまりに良心的な
お値段に二度ビックリ。
(日本だったら、5倍のお値段でも売れそうなのに!)
そんなチーズタルトの記事を書く私の
ウホウホぶりからもお分かりになるように
チーズのお菓子が大好きな私。
このブログに時々遊びに来て下さるAkiko様に簡単・
美味なチーズケーキのレシピを教えて頂いたので
「シンガポールで美味しい洋菓子に出会えない」
と他力本願で嘆いていないで(笑)ぜひ今度は
自分で作ってみよう!と思います。
お料理・お菓子作りのセンスがないので、
少々不安ではありますが
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