アッパー・ディクソンRdの安ウマ・べジタリアン食堂、マドラス
さんにはよくいっている。
兄ちゃんたちも大将も、すぐに顔をおぼえてくれて、とにかく
すんごい居心地のいいお店なんである。
時分どきは、いつもインド系住民のみなさんでいっぱいだ。
(観光の方もたま~にいてはります。)
ベジタリアン生活=絶対ムリ!と思ってたけど、シンガで
南インド系ベジタリアン料理に出会い、考えが変わった。
南インド料理でなら、できるよたぶん!
でもやらないけど!(泣)
(とくに南インドは、ベジタリアンの方が多いらしい)
さてここのマンゴーラッシーが、
マンゴーラッシーの概念がかわるくらいものすごいマンゴー度
です。
マンゴーマンゴーマンゴーラッシーという感じ。
トローリとして、かなりのマンゴー感。でもヨーグルトの酸味も
きちんとあっておいしい。ヨーグルト分量が多いのも、それは
それで好きなんだけどね…
ここはマサラティーもバンドゥン(ローズミルク)もおいしいので、
気分によってこの3つからチョイス。
でも実は、南インドでは紅茶よりもコーヒーが定番なんですって!
体質的にコーヒーを飲めない!のがかなしい~(泣)
ごはんだけじゃなく、のみものもおいしい南インドレストラン。
マドラス・ニュー・ウッドランズでした。