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【男の秋飯シリーズ】牡蠣と鶏肉の水炊き

2008年09月30日 | 貴方の食のお供に


1.鍋の具になりそうなものを買ってきて、食べやすい大きさに切ります。

2.鍋に昆布を入れ、ゆっくりダシを取っていきます。
 水炊きなので、あくまでもダシは主張せず、でも風味豊かに取りましょう。

3.牡蠣は小麦粉をまぶしながらぬめりを取り、水で洗い流して水気を切っておきます。

4.昆布のダシがしっかり取れたら、野菜と鶏肉を煮込んでいき、全体に火が通ったら完成です。
 牡蠣はお好みで、しゃぶしゃぶ式で食べた方が海のミルクを堪能出来ます。
 お好みで七味唐辛子、柚子胡椒、大根おろしを添えても美味しく召し上がれます。

5.材料、調味料等の分量は適当です。
 男の料理にレシピなんてありません、あしからず。



 ちなみにうどんで〆ました。

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