1.鍋の具になりそうなものを買ってきて、食べやすい大きさに切ります。
2.鍋に昆布を入れ、ゆっくりダシを取っていきます。
水炊きなので、あくまでもダシは主張せず、でも風味豊かに取りましょう。
3.牡蠣は小麦粉をまぶしながらぬめりを取り、水で洗い流して水気を切っておきます。
4.昆布のダシがしっかり取れたら、野菜と鶏肉を煮込んでいき、全体に火が通ったら完成です。
牡蠣はお好みで、しゃぶしゃぶ式で食べた方が海のミルクを堪能出来ます。
お好みで七味唐辛子、柚子胡椒、大根おろしを添えても美味しく召し上がれます。
5.材料、調味料等の分量は適当です。
男の料理にレシピなんてありません、あしからず。
ちなみにうどんで〆ました。
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私は、朝からなすの煮浸しとかぼちゃの煮物を作りました。誕生日プレゼントはお鍋がほしいです。一つでは効率悪すぎです。
誕生日プレゼントに、手作りの携帯ストラップをプレゼントしてもらい、焼き肉ディナーをしました。
お腹パンチクリンですw