近所の神社にお参りに立ち寄り、帰宅途中に何気なく通りかかった店頭で見つけた“イカ飯”に目を奪われ、せっかくだということで夕食に買って帰ることにしました。
北海道の物産を中心に置いているお店なんですが、その中に北海道限定の“北の職人 長熟”というビールを見つけたので、Kaeにおねだりして一緒に買ってもらいました。
名前の由来通り、熟成期間が一般的なビールより3割長いそうです。
一緒に買った“イカ飯”を肴にビールを一口含むと、長期熟成から生まれる飲み応えのある深いコク、しかし後味が発泡酒のようにスッキリする独特なテイストでした。
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北海道の物産を中心に置いているお店なんですが、その中に北海道限定の“北の職人 長熟”というビールを見つけたので、Kaeにおねだりして一緒に買ってもらいました。
名前の由来通り、熟成期間が一般的なビールより3割長いそうです。
一緒に買った“イカ飯”を肴にビールを一口含むと、長期熟成から生まれる飲み応えのある深いコク、しかし後味が発泡酒のようにスッキリする独特なテイストでした。
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