みんブロ MM @ MizTV

This Blog has been brought to you by miz
Since 2004

【男の夏飯シリーズ】枝豆

2008年08月30日 | 貴方の食のお供に


1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、適当に塩を投入、沸騰したら枝豆を茹で始めます。

2.時間の目安は4~5分程度ですが、昨日は特に理由はありませんが4分20秒にしてみました。

3.ざるに揚げ、お好みで塩を振ったら出来上がりです。

4.材料、調味料等の分量は適当です。
 男の料理にレシピなんてありません、あしからず。



そして今宵も“秋味”と一緒に食すのでした

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 グルメブログ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村 東京食べ歩き