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【男の夏飯シリーズ】 鳥かわピリ辛そうめん

2008年08月21日 | 貴方の食のお供に


1.鳥皮を食べやすい大きさに切って、油をひかずフライパンでこんがり焼きます。
 味付けは塩コショウでもいいですし、韓国の調味料「ダシダ」があればなお美味しく仕上げることができます(ちなみに「ダシダ」は新大久保“韓国広場”で売っています)。

2.そうめんをちょっと歯ごたえが残るぐらいの固さに茹で、冷水で冷やします。
 赤帯(上級品)より、黒帯(特級品)の方がそうめん同士がひっつかないので食べやすく、そうめん自体も美味しいです。

3.きゅうりを千切りに刻みトッピングします(他にも冷やし中華感覚でトッピングしてみてください)

4.お好みでコチュジャンを添え、夏バテ対策にちょっとピリ辛の味付けにしたら完成です。
 馴染ませるために少量の麺つゆをかけて食べてください。

5.材料、調味料等の分量は適当です。
 男の料理にレシピなんてありません、あしからず。

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