みんブロ MM @ MizTV

This Blog has been brought to you by miz
Since 2004

モスライスバーガー海老竜田

2004年11月10日 | 貴方の食のお供に
今日はあいもかわらず「モスの水曜日」。


今日は、一度はCMで見たことあるとおもわれる新商品の「モスライスバーガー蒟蒻(こんにゃく)」の、もう一つの方の「海老竜田」を食べました。


なんかイメージ的に「ハンバーガーに蒟蒻はねぇ~」、だったので無難に海老竜田の方を注文。


隣に座っとった嫁姑さんの、姑さんが「蒟蒻」食べとったみたいやったけど、美味しいらしいよw


さらに盗み聞きトリビアですが、抹茶と牛乳を一緒に取ると(例えば、抹茶シェイクとか抹茶フローズンなど)、カテキンの作用がなくなるらしいよw


へぇ~へぇ~へぇ~。3へぇ~。


食べた感想は、甘辛ソースが、ご飯バンズとよく絡み、プリップリッの海老が美味しいです←ちょっとそれらしいコメントですw


でもわかりにくいので一言で言うと、口の中にご飯とエビチリをかっ込んだ感じねw


ただ、バンズのご飯がポロポロこぼれてしまって、食べにくいのが残念です。


でも、モスバーガーの商品は斬新ですね。


商品に対するチャレンジャー的な姿勢に加えて、お店の人も温かいので管理人は好きです。


来週は何いただくかな?