ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

冷や汁

2024-08-06 23:30:00 | 飲み食べ

あごだしとごま香る冷や汁は、宮崎名物とか。

久原の商品は、今ならどこでも手に入りますね。

増毛に居ながら九州の味を楽しめちゃうんだから。

キュウリと豆腐で出来るとありますが、ミョウガと鶏肉も投入したい。

暑い時期には冷たい食べもの。

ま、ワタクシは準備のようすを撮るのと出来上がりをいただく役。

お気楽なのでございます。

あら、ご飯多くね。

全然ウエルカムだけど。

刻んだ野菜をたっぷりのせて、汁を注げば完成です。

ほら。

ミョウガなど買うことも無いし家で食べることも無かったような…。

それも離れた地のものを楽しんでみようと思えばこそ。

一味も振ってみます。

どれどれ。

こりゃ美味い。

バクバク頬張れちゃう。

夏のうちにまた買わなきゃなりませんなー。

キュウリの酢のものには春雨入り。

好きなものばかりだと食べ過ぎが心配…。

いやいや夏は体力の消耗も激しいですから。

バクバク食べて乗り切ります。

ゴロゴロしてばかりの太っちょオヤジのクセに。

言うことだけ一丁前です。


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