ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

煮魚

2011-06-05 10:00:00 | 飲み食べ
ホッケの煮付け。

魚料理の中で煮付けが一番食べやすいんじゃないですかね。
醤油の味も程よく浸みていて…。
美味いです。
やっぱり春は魚の季節ですね。

そう言いながら年中食べてるんですけど。



ホッケは煮ても焼いても、どちらでも食べやすい魚。
もちろん味もいいですから食べる練習には最適じゃないかと。

奥の方のハラスを上手に食べられるようになったら上級者だな。

食べ終えた後のお皿。
もちろん骨をきれいに寄せて…。

その皿を自分で洗わねば…。
そう思っていると、自然ときれいに食べられるようになりますね。
ごちそうさまです。

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