春は魚をいただける季節。
いつもお世話になっているお隣さんからカレイが。
ありがたいですな。しかもいろんな種類が楽しめるんだもの。
既に唐揚げは味わいました。ジュワッと染み出る美味さが何とも…。
そして今回は煮付けでしたから。肉厚なのは黒ガレイと呼ばれるものらしいです。
身は少しやわらかめかな、それがまた味が染みて美味し。
この1枚はペロッといただき、その後は家族が残した半身分とさらにもう1枚。
ああ、何枚でも食べちゃいますからー。
豚肉とキャベツの炒め物と一緒のテーブルです。
キャベツは芯の方まで甘くて美味かったなぁ。
で、翌朝には残りのカレイをもう1枚。
幸せな日々が続いております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます