今日からゴールデンウィーク。
もっと前から休みになった人もいるでしょうね。混雑しない場所を探しながら楽しみを見つけるの。
そりゃ休みなんだから楽しむのは当たり前。
誰も咎めるものではありません。
要は感染防止の対策を取りながら出来るかどうか。
そう、感染拡大する側に立たなきゃいいだけのこと。
そこが問題です。
春は漁模様も好調。
ピチピチの魚をいただくことが多いので、食べる楽しみが続きます。
嬉しい限りでございます。
サッと干して…、その後は焼き魚ですか。
だけどいい感じになるには、少しだけ待たなければなりませんからね。
この日の食卓に上がるのはソイの煮付け。
大きなのをいただきました。
先日フライになったタラは、コッコも少しあったらしいです。
なので子和えも登場。
嬉しさが溢れますな。
ありがたい。
それだけでも十分なのに、野菜炒めまで。
しかも豚肉多めです。
こりゃお酒にするんだったな。
そう思いながら、未だ酒蔵に行って無いワタクシ。
さて、明日にでも行きたいところですがね。
連休中は密でしょう。随分よそからの車も多そうですから。
家に籠りながら地元の味を楽しみます。
んまいからなぁ。
調子に乗って2皿目をいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます