ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

春の味

2021-05-01 18:15:00 | 飲み食べ

アサヅキの酢味噌和え。

いただきものの山菜。

アサヅキは酢味噌和えが一番美味いと思うワタクシ。早々に調理していただきました。もう全部食べちゃいそうな勢いで頬張ります。

こりゃ自分でも採りに行かなきゃなりませんな。

行者ニンニクはおひたしに。

醤油を少しだけ垂らしていただきました。

これまた美味し。元気が出ますな。

それに加えてご飯は牛丼。

んまいです。

味噌汁の具はフキ。

それもいただきものでしたね。

カメラオヤジを自負するワタクシ、なのにフキだけ撮り損ねました。

トホホ。

ま、美味いものに押されてしまったことにしておきます。


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