もう日付けが変わったので昨日の話。
調理実習室では豚汁作りが始まっています。具材たっぷりなヤツは、今日のお昼に登場する予定。
調理につかう水は、もちろん地酒國稀の仕込み水。
今月の初めからポリタンクで運んでいます。
毎日のコーヒーもそれを使ったり…、まろやかさが違いますなぁ。
なので味噌汁でも美味さ倍増です。
しかもこれだけの野菜たち。
楽しみです。
いつもなら調理風景もカメラに収めるところですが、ここのところ書類の山に追われてますから。
事務室からなかなか出られず…。
仕込み作業を終えたところをパチリ。
あとは朝のお楽しみです。
そうそう、ダシを取り終えた昆布はたくさんありましたもの。
佃煮にするのだとか。
あらっ、ワタクシそれも好物なのでございます。
仕事終わりにこれを肴にお酒をちびり…。
ううーん、妄想が広がります。