ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

仕込み

2022-03-25 02:05:00 | 飲み食べ

もう日付けが変わったので昨日の話。

調理実習室では豚汁作りが始まっています。具材たっぷりなヤツは、今日のお昼に登場する予定。

調理につかう水は、もちろん地酒國稀の仕込み水。

今月の初めからポリタンクで運んでいます。

毎日のコーヒーもそれを使ったり…、まろやかさが違いますなぁ。

なので味噌汁でも美味さ倍増です。

しかもこれだけの野菜たち。

楽しみです。

いつもなら調理風景もカメラに収めるところですが、ここのところ書類の山に追われてますから。

事務室からなかなか出られず…。

仕込み作業を終えたところをパチリ。

あとは朝のお楽しみです。

そうそう、ダシを取り終えた昆布はたくさんありましたもの。

佃煮にするのだとか。

あらっ、ワタクシそれも好物なのでございます。

仕事終わりにこれを肴にお酒をちびり…。

ううーん、妄想が広がります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キツネ | トップ | 第2弾 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事