ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

おでん

2024-05-24 20:56:00 | 飲み食べ

たまに「おでん」。

暖かくなって来たとは言え、まだまだ寒い日も多い増毛です。

なので大鍋でおでん。

堪りませんなぁ。

ダイコンにニンジン、コンニャク、カマボコ、揚げ、玉子。

添えられたのは、ホウレンソウのシーチキン和え。

豆腐と揚げの味噌汁も好物だから。

それぞれを1杯で終わらせること。

そう自分に課しているのですがね。

難しいです。

カラシを添えて、ピリッと感も楽しみます。

辛味が溶けたつゆもまた美味し。

そうそう、よぉーく味が染み込んだ玉子もいいですね。

何コでも食べれちゃう。

まあ、とりあえず2コ。

自分に厳しく臨みます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 低いです | トップ | それじゃ誰が »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事