ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

飲みます

2021-11-12 20:00:00 | イベント

さて。

もう1週間も前のことになるのですね、苫小牧での披露宴。

乾杯用に注がれたシャンパンは飲めずなワタクシ。

それは家族にお願いして、ノンアルのビールです。

喉が渇いていたのでしょうね。

オールフリー美味し。

最初に運ばれて来た料理は、フランス産マグレカナールのローストとイタリア産プロシュート。

3種のソースは、アイオリ・ニンジン・シャドークイーン。

さ、畏まっていただきます。

マゴ君のお皿は好きなものてんこ盛り。

いいなぁ、ジジが見ても食べたくなる。

パンは温かいのが出されます。

雑穀ブレッド。

バターたっぷりでいただきます。

お酒を飲めない分、しっかりと食べさせていただきます。

アラスカ産ラドラキンキのポワレ。

そのジュを使った出汁を注いで。

“そのジュ”って何ですか。キンキから出たものに間違いは無さそうだけど。

野菜は素揚げされているのでしょうか。

ゴボウにブロッコリー、ズッキーニ、ウズラの玉子。

これだけ近付けば美味さが伝わるかと…。

どうですか。

ああ、ビールはモルツでした。

それも魅力的。

目の保養にさせていただきます。

鼻詰まりが良くなれば浴びるほど飲ませてもらいます。

冷たいものは、ラフランスのソルベ。

爽やか。

メニューでは次がお肉…、待ち遠しいです。


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