ここのところ毎日のように見掛ける船はイカ釣りのもの。
そう言えば夜になると沖の方がボウっと明るくなっていますから。
獲れているのですか。
食べたいねぇ。
コリコリで、しっとりしたところ。
ワサビはどれにします。
それとも擦りショウガかな。
焼いたのもいいね。
煮るのはもっと好き。
いや、やっばり刺身か…。
想像が止まりません。
そう言えば夜になると沖の方がボウっと明るくなっていますから。
獲れているのですか。
食べたいねぇ。
コリコリで、しっとりしたところ。
ワサビはどれにします。
それとも擦りショウガかな。
焼いたのもいいね。
煮るのはもっと好き。
いや、やっばり刺身か…。
想像が止まりません。
私もお刺身がいいかしら?!😅
今日、たまたま、イカの釜飯をいただきました。
イカスミも使われてて、バター?!っぽいこくがあって
ちょっと洋風で美味しかったです\(^-^)/
ショコラ
イカは刺身が一番ですよね。
北海道は函館がイカの産地ですが、最近は不漁続き。
昨年は九州に行ったついでに佐賀の呼子でピチピチのをいただきました。美味かったです。
でもイカスミ入りの釜飯も気になります。
羨ましい。
ご飯とイカ。
どうしてもホカホカご飯に刺身が乗るシーンしか思い浮かばず…。
もっと視野を広げて食べ漁ります。