ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

川創

2024-08-05 02:23:00 | 飲み食べ

4月18日の夜。

広島入りしたワタクシどもはホテルにチェックインしてすぐに、美味いところはどこなのかとフロントでお聞きしまして…。

やっぱりお好み焼きですよね。

ホテル周辺の情報紙からお邪魔したのは、銀山町にある「情熱鉄板!お好み焼き川創本店」。

増毛から持って行った旅行誌には載って無いのですがね。

地元の人たちで賑わっています。

予約もせずに来てしまいましたけど…、大丈夫かなー。

席の空きはどうなんだろう。

すると、ササッとカウンター席を2つ空けてくださいました。

よぉーし、まずはビールで乾杯。

朝からずっと運転の続くワタクシ、キリン一番搾りが喉に染み入ります。

んまいなぁ。

さて、飛び込みで空けていただいた席。

暫くは、どなたかが注文したメニューの調理風景を眺めることになるのですがね。

その手際の良さに感心します。

「撮ってもいいですかね。」と、思わず聞いてしまいます。

そしていよいよワタクシどもの注文品が出来上がります。

これは「牛の…」何でしたっけ。

「焼き牛スジ」だったような気もします。

メニュー撮らんかったもなぁ。

ビールを飲み、美味いものを頬張るだけ。

そして趣味のカメラをパチリ。

それはどなたのお好み焼きですか。

カチャカチャッ、シャーッ。

ジューッッッ。

オクラ肉巻き。

ワタクシが注文したヤツかな。

そして2杯目。

焼き上がるようすを見ながら飲むってのはいいもんです。

それだけでも胃袋が満たされて行くような気になってしまいます。

ほら。

これまた美味そうな…、何だっけ。

いやいや、美味いものを前にして悩む必要はありません。

サッと撮ってパクッ、そしてビールをゴクッ。

ううーん、いい関係です。


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