4月18日の夜。
広島入りしたワタクシどもはホテルにチェックインしてすぐに、美味いところはどこなのかとフロントでお聞きしまして…。
やっぱりお好み焼きですよね。
ホテル周辺の情報紙からお邪魔したのは、銀山町にある「情熱鉄板!お好み焼き川創本店」。
増毛から持って行った旅行誌には載って無いのですがね。
地元の人たちで賑わっています。
予約もせずに来てしまいましたけど…、大丈夫かなー。
席の空きはどうなんだろう。
すると、ササッとカウンター席を2つ空けてくださいました。
よぉーし、まずはビールで乾杯。
朝からずっと運転の続くワタクシ、キリン一番搾りが喉に染み入ります。
んまいなぁ。
さて、飛び込みで空けていただいた席。
暫くは、どなたかが注文したメニューの調理風景を眺めることになるのですがね。
その手際の良さに感心します。
「撮ってもいいですかね。」と、思わず聞いてしまいます。
そしていよいよワタクシどもの注文品が出来上がります。
これは「牛の…」何でしたっけ。
「焼き牛スジ」だったような気もします。
メニュー撮らんかったもなぁ。
ビールを飲み、美味いものを頬張るだけ。
そして趣味のカメラをパチリ。
それはどなたのお好み焼きですか。
カチャカチャッ、シャーッ。
ジューッッッ。
オクラ肉巻き。
ワタクシが注文したヤツかな。
そして2杯目。
焼き上がるようすを見ながら飲むってのはいいもんです。
それだけでも胃袋が満たされて行くような気になってしまいます。
ほら。
これまた美味そうな…、何だっけ。
いやいや、美味いものを前にして悩む必要はありません。
サッと撮ってパクッ、そしてビールをゴクッ。
ううーん、いい関係です。
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