広島到着の1食目は、お好み焼き川創本店。
鉄板の上で手際よく調理されて行く料理を眺めながらビールを飲む。
早朝から移動し続けたワタクシども。
出会う場所とモノはそれぞれ初めてですからね。
感動もひとしおです。
ほら、お好み焼きが隊列を組んでいます。
おもしろいねぇ。
カシャカシャ、シャーッ。
チャッ。
コテを器用に操る料理人さん。
たまにこちらへも話しかけてくださいます。
いいねぇ、それもまた旅の楽しみ。
「北海道からかー、行ったことあるよー。」
お兄さんは、道内の知っているところの地名をいくつか挙げてくださいました。
んんーっ、ビールが進みます。
次は何を調理されているのですか。
酔いが回って来たカメラオヤジ。
その時はしっかりと覚えているハズなんだけどなぁ。
メモも取らずにいると、ホンの数分で忘れてしまいます。
川創焼き…、ですよね。
たぶんワタクシどもが注文したヤツ。
出来上がって目の前に寄せられました。
食べやすいように切り分けてくださいます。
ありがたい。
そばかうどんを選び、肉と玉子入りにイカ天、シソ、ネギ。
厚みも十分。
こりゃ堪らんです。
ささ、美味しいものは美味しいうちに派。
説明抜きで頬張ります。
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