たまにフライパン料理。
肉じゃがです。
いつもの…、出来たて熱々なのを囲んで、箸を持つ手を伸ばします。
野菜大好き。
どちらかと言えば、肉よりジャガイモ派です。
添えられる野菜はホウレンソウのシーチキン和え。
これまた大好きなもの。
あら、ご飯の量が多いんだけど。
家族にお願いして、いつもの3分の2盛りにしてもらいます。
すんませんね、面倒をお掛け致します。
さ、いただきましょ。
たまにフライパン料理。
肉じゃがです。
いつもの…、出来たて熱々なのを囲んで、箸を持つ手を伸ばします。
野菜大好き。
どちらかと言えば、肉よりジャガイモ派です。
添えられる野菜はホウレンソウのシーチキン和え。
これまた大好きなもの。
あら、ご飯の量が多いんだけど。
家族にお願いして、いつもの3分の2盛りにしてもらいます。
すんませんね、面倒をお掛け致します。
さ、いただきましょ。
これはいつだったでしょうか。
晩ご飯はチャーハンでした。
麺好きだけどご飯も大好き。
なので、ついついフライパンに残っているチャーハンも気になってしまうの。
添えられるのはスープ。
ソーセージとキュウリ、それに玉子をサッと放ちます。
これまた美味し。
たっぷりな黒コショウをガリガリしていただきます。
札幌のお土産はシュークリーム。
ビアードパパの作りたて工房。
サクッとしたシュー皮と、まったりのクリーム。
甘いものが大好きなワタクシ。
ありがたいです。
早々中身を…。
そんな気持ちを抑えながら、カメラオヤジはまず包装をチェック。
ほう、箱の横に美味しさの秘密が書かれているのだとか。
ほら、やっぱりシュー生地が違うのですね。
今回は、クッキーシューもありました。
サクサクパイシュー生地に、カリッと食感のクッキー生地をトッピングしたもの。
それもまた魅力です。
でもね、それじゃ2コ食べなきゃならないのです、
なんて…。
口元がニヤけてしまいます。
元々お代わりしたい派だし
サクッとしたのと普通のを交互に眺めて…。
まずは熱いコーヒーを啜りながら、どちらから食べるかを考えます。