ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

熱々の

2021-03-30 22:00:00 | 飲み食べ

たまにフライパン料理。

肉じゃがです。

いつもの…、出来たて熱々なのを囲んで、箸を持つ手を伸ばします。

野菜大好き。

どちらかと言えば、肉よりジャガイモ派です。

添えられる野菜はホウレンソウのシーチキン和え。

これまた大好きなもの。

あら、ご飯の量が多いんだけど。

家族にお願いして、いつもの3分の2盛りにしてもらいます。

すんませんね、面倒をお掛け致します。

さ、いただきましょ。

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チャーハン

2021-03-30 21:02:00 | 飲み食べ

これはいつだったでしょうか。

晩ご飯はチャーハンでした。

麺好きだけどご飯も大好き。

なので、ついついフライパンに残っているチャーハンも気になってしまうの。

添えられるのはスープ。

ソーセージとキュウリ、それに玉子をサッと放ちます。

これまた美味し。

たっぷりな黒コショウをガリガリしていただきます。

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2シュー

2021-03-30 12:31:00 | 飲み食べ

札幌のお土産はシュークリーム。

ビアードパパの作りたて工房。

サクッとしたシュー皮と、まったりのクリーム。

甘いものが大好きなワタクシ。

ありがたいです。

早々中身を…。

そんな気持ちを抑えながら、カメラオヤジはまず包装をチェック。

ほう、箱の横に美味しさの秘密が書かれているのだとか。

ほら、やっぱりシュー生地が違うのですね。

今回は、クッキーシューもありました。

サクサクパイシュー生地に、カリッと食感のクッキー生地をトッピングしたもの。

それもまた魅力です。

でもね、それじゃ2コ食べなきゃならないのです、

なんて…。

口元がニヤけてしまいます。

元々お代わりしたい派だし

サクッとしたのと普通のを交互に眺めて…。

まずは熱いコーヒーを啜りながら、どちらから食べるかを考えます。

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