ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

生姜焼き

2016-05-27 22:10:00 | 飲み食べ
豚肉の生姜焼き。



最近はチューオーの豚ジスカンを食べることが多いので生姜焼きは久しぶりです。
ううーん、やっぱり美味いなぁ。
ご飯がすすみます。



そしてサラダはマルシェで買った野菜2種入りです。
レタスと赤カブっぽいやつ。
トマトとキュウリはおまけですわ。



赤カブのシャキシャキ感がいいね。
もちろんリケンのうま塩をかけるのですが、これにはマヨネーズかも。

そしてもうひとつ。



山かけです。
マグロたっぷりなヤツです。
ワサビをドッと入れてかき混ぜるんです。
醤油は少なめ。

幸せだな。



幸せと言えば…。

寝る前にアイス。
しばらく止めていたのですがね。

たまに食べたくなるんです。
これまたシャキシャキ感がいいんだな。
そして人工的に作られたであろう甘さも。

それがまた美味いと感じる世代です。
こんなことしていたら…、太るね。

間違いない。
コメント
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