ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

海はいいなぁ

2016-05-18 23:58:00 | いい感じ
今日の夕景もうひとつ。



オーベルジュましけの駐車場から。



海はいいなぁ。
と改めて思うのであります。
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豚丼

2016-05-18 23:45:00 | 飲み食べ
帯広郊外。



何の情報も無しに車を走らせるワタクシども。
看板と駐車台数を見てここに決めます。



そしたら専門店でした。
もちろん炭火焼。



メニューは丼に盛られるご飯の量で4つ。
その上にのせるお肉は普通と多めのが2つ。
これでお客の満足度を高められますな。



と言うワタクシ。
普通のをお願いしました。

どうしたのでしょう。
ご飯が大盛りでも無く、お肉を増やすワケでも無い。
普通です。



でもね。
いいんじゃないですか。
十分いい量ですもの。

味噌汁はワカメ。
丼そのものに全てのエネルギーをかけてるんでしょ。
と思えるような感じです。



それでいいの。



タレが浸みるご飯がまたいいです。
もう少しタレかかっててもいいな、と思ったり。



きれいに食べ尽くしたドンブリ。
ふぅぅ、満足です。



人気店なのでしょう。
入れ替わりで席が埋まります。
そして店内に満たされている煙。
それがまた魅力的です。



次はいつかなど約束出来るワケも無いですがね。
そのうちまたお邪魔させていただきましょう。
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よぉーく噛んで

2016-05-18 21:30:00 | 飲み食べ
家族がいただいて来たお弁当。
ありがたい。
ちょっとだけお裾分けを。



いろんな器が使われているように見えますけどね。
使い捨て型のプラスチック容器に塗装されているんです。



お刺身が5点。
ちょっと多めにワサビをつけていただきます。
白身もシメサバも好きなんだなぁ。
美味し。



煮ものは…、ナスの色ですか。
タケノコもウズラのタマゴもナス色に染まっていました。
何か特別な手法なんでしょうかね。

気になります。

ところで…。



我が家の晩ご飯はチキンライスでした。



それにトマトとキュウリのサラダ。
久しぶりにマヨネーズをつけていただきます。

チキンライスは福神漬けをつけた方が美味しいよ。
と、おばあちゃん。



確かにそうですね。
よぉーく噛んでいただきます。

ごちそうさまでした。
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そんな毎日

2016-05-18 20:20:00 | いい感じ
我が家の庭。



毎年同じものですが花が咲いています。
これからチューリップも数本咲く予定。



オンコは新しい葉っぱのぐんぐん伸びますな。
毎度のことですが、放ったらかしのワタクシ。
伸び過ぎなオンコもそろそろ規制しなきゃ。
手が届きませんから。



松と竹。
文字で表現すると格好いいのですが、オンコの下は小さなササヤブです。
週末は町内清掃だし。

ちょっとは何とかしてみましょうか。



電柱の上に見える夕陽。



どうってことない風景ですが、おもしろいかなと。
そんな毎日です。
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次に期待しよう

2016-05-18 00:05:00 | 飲み食べ
スーパーカップの赤。



練乳いちご味。
とりあえず外観のみ撮影です。
ワタクシのは奥にある普通のヤツだから。

さて、次に期待しよう。
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