サッポロビール党を名乗りながら黒ラベルの登場頻度が少ないワタクシです。
すんません。
ちょっといろんなのをチェックし過ぎかな。
でもちゃんとこれに戻って来るの。
なぁーんてね。
たまたまです。
たまたま。
しかもこのお菓子との組み合わせってどうなんでしょう。
ビミョー。
さて、缶ビールからグラスに注ぐ時のポイント。
まずは勢いよく注ぎ泡を落ち着かせます。
その後、ゆっくりと注ぎ足して、さらに泡を盛り上げるのにもう1度足す。
そんな感じです。
ビールと泡の比率は7対3。
よろしくお願いします。
これは…、8対2だね。
もっと練習します。
すんません。
ちょっといろんなのをチェックし過ぎかな。
でもちゃんとこれに戻って来るの。
なぁーんてね。
たまたまです。
たまたま。
しかもこのお菓子との組み合わせってどうなんでしょう。
ビミョー。
さて、缶ビールからグラスに注ぐ時のポイント。
まずは勢いよく注ぎ泡を落ち着かせます。
その後、ゆっくりと注ぎ足して、さらに泡を盛り上げるのにもう1度足す。
そんな感じです。
ビールと泡の比率は7対3。
よろしくお願いします。
これは…、8対2だね。
もっと練習します。