きっとね、我が家にはジャガイモがたくさんあるんだと思います。
北海道人だからいいんだけどね。
最近、お腹が張りやすくなってるんですわ。
パンパンです。

だって美味いんだもの。
いつものフライパン料理ですが、十分味が染みこんだジャガイモ。
好きだもねぇ。

そうそう、昨日はそれにサラスパが付きました。
それにリケンのうま塩ドレッシングを振りかけて…、っと。
もうそれだけで十分1食分です。
と、一つひとつを見ていけばそう思うのですがね。

滅多に撮らない光景ですわ。
食卓の中のワタクシの取り分。
その全景です。
ううーん。
改めて思いますけどね。

摂取し過ぎです。
知らないうちに前の日のおかずも合流してるし。
冷凍庫の中にあったいろんな肉を混ぜたキャベツ炒め。
肉もいろいろだし、味もいろいろ。
と、昨日も書きましたよね。
今日も反省しよう。
北海道人だからいいんだけどね。
最近、お腹が張りやすくなってるんですわ。
パンパンです。

だって美味いんだもの。
いつものフライパン料理ですが、十分味が染みこんだジャガイモ。
好きだもねぇ。

そうそう、昨日はそれにサラスパが付きました。
それにリケンのうま塩ドレッシングを振りかけて…、っと。
もうそれだけで十分1食分です。
と、一つひとつを見ていけばそう思うのですがね。

滅多に撮らない光景ですわ。
食卓の中のワタクシの取り分。
その全景です。
ううーん。
改めて思いますけどね。

摂取し過ぎです。
知らないうちに前の日のおかずも合流してるし。
冷凍庫の中にあったいろんな肉を混ぜたキャベツ炒め。
肉もいろいろだし、味もいろいろ。
と、昨日も書きましたよね。
今日も反省しよう。