ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

新しいもの

2014-12-14 17:00:00 | 飲み食べ
これはどこで買ったものだったかなぁ。
サッポロのマークが入った発泡酒。

百年麦芽。



ちょっと濃いめの色合いがまた美味そうな感じを出しています。
発泡酒なんだけどね。
旨みがあるなー。



そうそう。

こんなものを見つけましたよ。
北海道麦酒醸造のハイボールシリーズ。
余市産の洋ナシ。



つまみは“切りもち揚”。



ホントはもう少しかための江戸揚げが好きなんだけど。
これもまあまあいけますわ。
なので一気食いです。

いかんね。
最近どうも食べ出すとセーブが効きません。
ストレスかなぁ。



フルーツを使ったハイボールは、他にもサクランボやハスカップ。
メロン、アップル、赤ブドウにオホーツク塩ってのもありました。

ううーん、シリーズものと聞くとついつい集めたくなるワタクシ。
さて、どうしたもんでしょ。



新しい味。



甘かったです。
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煮る

2014-12-14 12:30:00 | 飲み食べ
小芋の煮たの。
醤油で甘じょっぱく味付けされているんです。



食べちゃうね。
もう…、やめらんない。

で、口の中をサッパリさせるのは漬けものです。
粕漬け。

これをねぇ。
バリバリといただくんです。
んまいなぁ。



だけど晩ご飯のメインはカレイの煮付けですから。



そこそこ肉厚のヤツ。
お箸でグッと身をつかみ煮汁に少々浸します。

ううーん、美味い。
ごちそうさまです。

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大エビの天丼

2014-12-14 07:45:00 | 飲み食べ
昨日は仕事でした。
お昼も帰ることが出来ませんでしたので出前です。
机の中にはいつものカップ麺も用意してあるのですがね。
たまにはいいっしょ。



お腹が減ってガッツリ食べたいときは…

そうですね。
まつくらの大エビ天丼ですわ。
その名の通り大きなエビが3本も並ぶ迫力の一品なんです。
野菜もちょっとは付いているの。

どうですか?



でね。

大のエビ好きとしては尾っぽのところも食べ尽くしたいのですが…
想像以上にかたい殻なんです。

それほど大きなエビってことかな。



タレがよぉーく浸み込んだご飯。
残り少なくなってくると、もったいないからちょっとずつ食べるんです。



すると大エビだけが残っちゃいました。
エビの大きさがわかりますね。



ガッツリ食べたいときにどうぞ。
オススメです。
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