さて、ここからは週末の洞爺・函館旅行の話を少し…。
増毛を出発したのは午後3時くらいだったでしょうか。
ま、荷物は予め用意してありましたから、ワタクシの作業はそれを積み込み車を走らせるだけ。
パパッと積み込んで速攻で出発です。
いつもなら途中の景色を撮りながら進むワタクシですけどね。
バイキングが待ってますもの。
そこは省略です。
ナビで目的地を設定した時、到着予定時刻は午後7時を指していたんですが、札幌市内を抜けるのに結構時間がかかりました。
ちょうど皆さんが帰る時間にぶつかりましたからねぇ。
そこそこの渋滞です。
結果、30分遅れ。
でもそのおかげでホテル入口のすぐ横に車を駐めることが出来ましたわ。
ラッキーです。
次の日は朝は雨だったもの。
ま、そんなことよりバイキングですわ。
泊った宿はサンパレス。
ここは以前、洞爺湖畔でキャンプした時にランチで立ち寄った場所なんですけどね。
レストランが広くてあずましいんです。
しかも料金がリーズナブル。
さすが連休初日。
大勢のお客で賑わっていましたねぇ。
和洋中。
一通り食べてみたいと思う気持ち。
でも盛り付ける時、それぞれをちょっぴり多めにしちゃうもんだから…。
これはジャガイモの冷製スープ。
美味いです。
好きなもの、また好きなもの。
お皿を載せるトレイが小さめなので何度も足を運ばないとならないんです。
ま、そんなことにめげてしまうワタクシどもではありませんけど。
ステーキコーナー。
ありましたねぇ。
焼き立てをタレか塩でいただきます。
ううーん、美味い。
ビールがすすみますっ。
銘柄はいくつかあったのですがね。
もちろんサッポロです。
刺身コーナーには甘エビとイカ。
あら…。
洞爺で甘エビですか。
甘エビの産地である増毛人ですからね。
他の地域で出される甘エビにも興味が湧いちゃうんだなぁ。
とりあえず何匹か盛り付けました。
味は…。
ううーん、そんなに悪くないね。
さすがにプリプリ感は少し弱かったですけどね。
味はまあまあ。
ステーキ、2皿目は塩。
これもまた美味い。
ちょっと風邪気味だからなぁ。
晩ご飯は少しセーブしておきますわ。
お肉はここまで。
ソーセージとベーコン、野菜のボイル。
ラザニア…。
塩焼きそば、エビフライ、魚の煮つけ。
これじゃ、デザートの入る余地は残されてないなぁ。
増毛を出発したのは午後3時くらいだったでしょうか。
ま、荷物は予め用意してありましたから、ワタクシの作業はそれを積み込み車を走らせるだけ。
パパッと積み込んで速攻で出発です。
いつもなら途中の景色を撮りながら進むワタクシですけどね。
バイキングが待ってますもの。
そこは省略です。
ナビで目的地を設定した時、到着予定時刻は午後7時を指していたんですが、札幌市内を抜けるのに結構時間がかかりました。
ちょうど皆さんが帰る時間にぶつかりましたからねぇ。
そこそこの渋滞です。
結果、30分遅れ。
でもそのおかげでホテル入口のすぐ横に車を駐めることが出来ましたわ。
ラッキーです。
次の日は朝は雨だったもの。
ま、そんなことよりバイキングですわ。
泊った宿はサンパレス。
ここは以前、洞爺湖畔でキャンプした時にランチで立ち寄った場所なんですけどね。
レストランが広くてあずましいんです。
しかも料金がリーズナブル。
さすが連休初日。
大勢のお客で賑わっていましたねぇ。
和洋中。
一通り食べてみたいと思う気持ち。
でも盛り付ける時、それぞれをちょっぴり多めにしちゃうもんだから…。
これはジャガイモの冷製スープ。
美味いです。
好きなもの、また好きなもの。
お皿を載せるトレイが小さめなので何度も足を運ばないとならないんです。
ま、そんなことにめげてしまうワタクシどもではありませんけど。
ステーキコーナー。
ありましたねぇ。
焼き立てをタレか塩でいただきます。
ううーん、美味い。
ビールがすすみますっ。
銘柄はいくつかあったのですがね。
もちろんサッポロです。
刺身コーナーには甘エビとイカ。
あら…。
洞爺で甘エビですか。
甘エビの産地である増毛人ですからね。
他の地域で出される甘エビにも興味が湧いちゃうんだなぁ。
とりあえず何匹か盛り付けました。
味は…。
ううーん、そんなに悪くないね。
さすがにプリプリ感は少し弱かったですけどね。
味はまあまあ。
ステーキ、2皿目は塩。
これもまた美味い。
ちょっと風邪気味だからなぁ。
晩ご飯は少しセーブしておきますわ。
お肉はここまで。
ソーセージとベーコン、野菜のボイル。
ラザニア…。
塩焼きそば、エビフライ、魚の煮つけ。
これじゃ、デザートの入る余地は残されてないなぁ。